“Recetas navideñas, deliciosas, nutritivas y súper fáciles”: Hoy vitel toné de pollo

El Gobierno de Santa Cruz, a través de Dirección Provincial de Políticas de Seguridad Alimentaria del Ministerio de Desarrollo Social, propone a las familias aprovechar el tiempo en casa para realizar recetas caseras, sencillas y de bajo costo económico. Mirá el último video de recetas para hacer en casa.
En esta edición especial de “Recetas navideñas, deliciosas, nutritivas y súper fáciles”, las familias podrán aprender a preparar cubitos caseros de verdura, receta que se encuentra también la Tarjeta Alimentaria. También podrán conocer consejos sobre la satinización y limpieza de los alimentos.
Los interesados pueden seguir las recetas que se publicarán semanalmente en Facebook del Gobierno de Santa Cruz y el Ministerio de Desarrollo Social; el canal de YouTube Santa Cruz Ar; o a través de Canal 9.
Dentro de las características de una alimentación saludable podemos destacar que la comida casera siempre es mejor que la levemente procesada y ultraprocesada que podemos adquirir comercialmente. Cocinando en casa, podemos saber fehacientemente qué ingredientes estamos consumiendo y qué cantidad le estamos agregando de cada uno, según nuestras necesidades (por ejemplo, reemplazar azúcar por edulcorante).
Es importante crear el hábito de comer y cocinar en casa, por lo que podemos incluir a los niños y a las niñas en las preparaciones de alimentos, ya que no sólo se divierten, sino que además conocen nuevos alimentos, ingredientes y las comidas después tienen más aceptación.
Con este fin, el equipo de la Subsecretaría de Desarrollo Humano y Economía Social propone una serie de recetas para hacer en casa y en familia. Estas recomendaciones nutricionales siguen los lineamientos de las Guías Alimentarias para la Población Argentina.
Además, se trata de variar o dar reemplazos de los alimentos utilizados en las recetas para ajustarse a las necesidades y gustos de cada familia, optimizando la economía de las mismas favoreciendo el aprovechamiento de nutrientes esenciales en la alimentación cotidiana.